常見問答Q&A

Q1. 組數太多了!請問能只做20組或30組可以嗎?

組數是指照片的畫面而不是張數喔!如果製作相本,外殼很厚而內頁很薄,那質感不會很好的。
一般婚紗公司都不會在一開始預約時就告知新人,會等到挑選照片才會告訴您:如果只有選定基本預約組數,相片編排做起來不好看,因此您要多選照片那編排起來才會有質感有一系列的攝影風格,一般來說,多選一組24吋一體成型的價位約$900~1200元左右,很多新人剛預約20~30組的包套約$38000~50000元,挑完照片後,原本預定的包套價格再加上造型師跟外拍和加挑照片費用整個花費下來7~8萬甚至10幾萬都是有可能的。
遇見幸福推出最適合相本編排製作的完美基本組數,以40組為基準,您不需多挑照片也能編排製作出有質感的相本,所以40組真的不會太多喔!

 

Q2. 除了包套費用外還有什麼是需要額外付費的呢?

額外付費項目如下:
1. 外拍基本車資-雙北市內4小時1700元,超時計費每1小時300元
2. 外拍地點門票費貨場地費用
3. 定妝保養液@500元
4. 新郎升等特殊西服款或加租拍攝背心另計,可以自行決定需不需要加租
5. 訂結婚當天婚禮攝影或新娘秘書另計
6. 喜帖印製,此項純粹幫新人代勞服務
以上所需額外付費的項目都會在預約時詳細告知,絕對不會有任何不合理的加價行為

 

Q3. 婚期多久之前要將婚紗拍攝完畢,才能如期拿到所有相本成品呢?

從拍攝婚紗 → 挑選照片 → 看修相 → 相本編排設計 → 製作相本,這整個流程約要2.5~3個月時間,結婚籌備不只有拍攝婚紗這部份,還有許多…例如:喜宴場地的選擇/喜餅試吃挑選/傢俱採購/金飾挑選…等,建議您可在結婚前半年先將婚紗拍攝完成,再依序完成其它相關事宜,才不會婚期愈近因此緊張手忙腳亂。

 

Q4. 拍照當天如果遇到下雨要如何處理?

若早已排定的拍照當天如遇下雨則可改期拍攝,如果是拍攝一半下小雨並不會影響拍攝進行的,下大雨則可改日在補沒拍完的部分不另收費。

 

Q5. 可以分二天行程拍攝嗎?

我們的攝影行程都是一天就可以完成拍攝,如因個人因素或外拍景點是台中以南就須分兩天拍攝,第二天拍攝行程須另加攝影師與造型師和燈光師的檔期費用。

 

Q6. 除拍攝當天3~4套禮服外,可否再多拍攝其它禮服或造型?

我們衡量禮服及造型的變換與外景路程時間和新人的體力,一天拍攝3~4套禮服是最適合的。

 

Q7.包套的價格可以再算便宜一點嗎?

婚紗店最大的收入來源不是包套,而是多挑照片費用,一般婚紗店會以預約成交為前提,先以低價及贈品吸引新人,往往包套金額以新人的殺價功力而定,甚至每一對新人的成交價格也都是不一樣的,在挑選照片時多半會鼓吹甚至半強迫新人多選照片,補回預訂包套時的差額。
遇見幸福所有新人皆屬於網路客群,所有攝影包套價位與內容都網路透明化且拍攝所有檔案全贈送,讓您不用面臨挑選照片時廝殺奮鬥的難堪場面,最主要包套價格的透明化讓支持遇見幸福的每一位網友都可以得到公平的服務,決定在遇見幸福是您最棒的選擇。

 

Q8. 挑選禮服時可以攜帶相機拍攝禮服嗎?

遇見幸福的禮服皆由專業的設計師精心打版製作,完全台灣手工製作生產,我們可以讓新人邊挑選邊拍照,讓妳可以在相機裡看自己穿起來的整體效果,以方便新娘選擇並確認最適合自己的款式。

 

Q9. 請問贈送的全部檔案可以在外面一般沖印店洗成相片嗎?

遇見幸福所贈送的檔案皆已刪除眨眼/晃動的照片,每一張都是經過攝影師專業後製調色處理,讓您的照片顏色風格多樣變化,除了能在電腦上分享給親友欣賞之外,檔案的畫素也可洗成照片保存。
另外您挑選預定組數製作入相本的照片我們會提供免費的修相服務,包含修飾眼袋淡化皺紋,在不失自然的前提之下,將臉部紋路適當的淡化處理。